Barbecue de café brinca com o paladar de turistas em cidade do Caparaó capixaba

Economia de Muqui, no Espírito Santo, gira em torno da produção de café. Para acompanhar a bebida, produtores se dedicam aos acompanhamentos para encantar o paladar de quem visita a região.

Queijos, biscoitos, geleias, bolos e até barbecue de café… Esses são alguns dos produtos da agroindústria de Muqui, no Sul do Espírito Santo. Conhecido pela riqueza histórica e cultural, a cidade também atrai turistas interessados na história e nas delícias fabricadas na cidade, que encantam o paladar pela combinação de sabores.

A cidade que fica no Caparaó capixaba também é conhecida pelas tradicionais folias de reis e guarda um pouco da história do Brasil Colônia – são mais de 200 construções tombadas – e também do glamour patrocinado pelo império do café.

E como a economia da cidade gira ao redor da agricultura, com enfoque principalmente na produção de café de qualidade, produtores estão sempre pensando na diversificação. Por isso, eles se dedicam cada vez mais à produção de alimentos caseiros, como queijos, biscoitos e geleias para acompanhar a tradicional bebida e incrementar os negócios.

O resultado é a criação de produtos com novos sabores, que oferecem uma combinação inusitada ao paladar dos visitantes. Esse é o caso, por exemplo, do barbecue de café.

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